Curso de Panificação e Manipulação de carne

Publicado: Segunda, 29 de Abril de 2019, 14h20 | Última atualização em Segunda, 29 de Abril de 2019, 17h34 | Acessos: 383

São Gabriel (RS) – Mais um passo foi dado na parceria entre o 6º Batalhão de Engenharia de Combate (6º BE Cmb), “Batalhão Tenente Coronel José Carlos de Carvalho”, e a Fundação Bradesco, sediada em Rosário do Sul (RS). No dia 17 de abril de 2019, foi realizado o curso de Panificação Artesanal; e no período de 22 a 26 de abril de 2019, foi realizado o Curso de Processamento de Carnes e Derivados.

O curso de Panificação Artesanal contou com uma carga horária de 8 (oito) horas, apresentando um panorama geral sobre noções básicas de higiene para o preparo do alimento, cuidados com a saúde pessoal, mãos, cabelos e vestuários. Na sequência, o curso de Panificação Artesanal tratou especificamente sobre os métodos de confecção dos diversos tipos de pães (comuns, integrais e vegetais), cucas e bolos, considerando a escolha de insumos de boa qualidade, adequação da temperatura, dosagem correta de ingredientes, fatores de redução de perdas e redução de custos de produção.

Já o Curso de Processamento de Carnes e Derivados, foi um curso mais extenso, com 40 (quarenta) horas de extensa prática na produção de carnes e na utilização da matéria prima na indústria de alimentos, focando na gestão da propriedade rural, no aumento da renda e melhoria da qualidade de vida das famílias envolvidas no processo de produção.

O Curso de Processamento de Carnes e Derivados contemplou uma visão ampla sobre os desafios e a potencialidade regional na produção de carnes, as características físico-químicas da carne, as etapas de pré-abate e abate, as técnicas de conservação, as técnicas de produção de embutidos, as técnicas de processamentos de defumados e as técnicas de reaproveitamento dos subprodutos da carne.

 

A parceria com a Fundação Bradesco

Esta parceria vem de longa data, desde outubro de 2018, sendo formados naquele ano, doze militares do 6º BE Cmb, atendendo aos anseios pessoais dos militares que buscam a preparação contínua para o mercado de trabalho, pós o término do tempo serviço militar, e aos anseios do Setor de Aprovisiomanento do Batalhão, que busca a profissionalização de seu pessoal e por consequência o aprimoramento técnico na produção dos alimentos.

A Instituição Fundação Bradesco foi criada em 1956, possuindo 40 escolas distribuídas pelo Brasil e trabalha com iniciativas de inclusão social, com o objetivo de proporcionar educação e profissionalização às crianças, jovens e adultos, sendo escolas de referência para a região a qual estão inseridas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

registrado em: ,
Assunto(s): CMS , 4º Gpt E , 6º BE Cmb