Chef Internacional de Cozinha retorna ao Batalhão
São Gabriel (RS) - O 6º Batalhão de Engenharia de Combate (6º BE Cmb)recebeu, no dia 14 de junho, a visita do Chef Internacional de cozinha Nelson De Rosso que iniciou a carreira profissional no Batalhão. Na ocasião, ministrou uma palestra para os soldados do efetivo variável do corrente ano, transmitindo um pouco de sua experiência e trajetória profissional para os jovens soldados da Caserna de Bravos.
O chefe de cozinha Nelson iniciou sua trajetória profissional como cozinheiro no setor de Aprovisionamento do Batalhão, destacando-se no desempenho das funções de padeiro, garçom e, principalmente, cozinheiro. No Batalhão, serviu entre os anos de 2004 a 2009. No ano de 2010 realizou o primeiro curso na área, disponibilizado pelo SENAI em Porto Alegre, onde recebeu o convite para ser supervisor de uma rede de pizzarias. Posteriormente, teve a oportunidade de trabalhar na cidade de São Paulo, onde estudou gastronomia na escola Wilma Covesi, que lhe rendeu grandes aprendizados e a oportunidade ímpar de realizar um estágio na Itália. Após concluir esta formação, que durou 3 meses, permaneceu por mais 8 anos na Itália, aproveitando as diversas chances que lhe surgiram para se aperfeiçoar profissionalmente. Assim, teve a grande oportunidade de trabalhar na melhor cozinha da Itália, no restaurante do Chef Massimo Botura: 3 estrelas Michelin. Por força da pandemia, Rosso teve de mudar os seus planos e, em 2022, retornou à sua cidade natal.
Graças ao seu excelente currículo, recebeu o convite para um projeto social, que ensina noções de cozinha e o máximo aproveitamento dos alimentos direcionado para pessoas com dificuldades cognitivas e financeiras.
O Comandante do 6º BE Cmb, TC Rafael Farias e os integrantes da Caserna de Bravos agradecem a disponibilidade do chef Nelson De Rosso, em repassar conhecimentos ao efetivo da OM e lhe desejam muito sucesso em seus próximos desafios profissionais.